Всероссийская федерация легкой атлетики дисквалифицировала на четыре года ходока Александра Яргунькина за употребление допинга
 
Всероссийская федерация легкой атлетики дисквалифицировала на четыре года ходока Александра Яргунькина за употребление допинга
© РИА Новости / Владимир Песня

Всероссийская федерация легкой атлетики дисквалифицировала на четыре года ходока Александра Яргунькина за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Чемпион России Яргунькин был единственным отечественным ходоком, заявленным на чемпионат мира 2015 года в Пекине, однако перед стартом турнира в его пробе был обнаружен запрещенный препарат.

Отсчет дисквалификации спортсмена ведется с 26 августа 2015 года.

Яргунькин подал апелляцию на решение о своей дисквалификации в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

"Продолжаю считать себя невиновным, я допинг не употреблял, - заявил 36-летний ходок ТАСС. - Думаю, что возвращаться в спорт не буду, однако многое будет зависеть от судебного решения. От моего имени подан иск в CAS. Решение еще неизвестно".

Также на два года был дисквалифицирован метатель копья Герман Комаров.

РУСАДА во вторник объявила о дисквалификации еще целого ряда спортсменов. Помимо Яргунькина, Комарова и бобслеиста Дмитрия Труненкова наказанию подверглись борцы Турпал Хатуев (два года) и Адлан Минапов (четыре года), гребец Юлия Соломенцева (один год) и тяжелоатлетка Виктория Косенкова (четыре года).