Нападающий сборной России по футболу Федор Смолов решил не переходить в другой клуб в зимнее трансферное окно и продолжит выступать за "Краснодар"
 
Нападающий сборной России по футболу Федор Смолов решил не переходить в другой клуб в зимнее трансферное окно и продолжит выступать за "Краснодар"
Global Look Press

Нападающий сборной России по футболу Федор Смолов решил не переходить в другой клуб в зимнее трансферное окно и продолжит выступать за "Краснодар". Об этом сам спортсмен сообщил пресс-службе команды, попросив опубликовать соответствующее заявление.

"Я принял решение не переходить в другую российскую команду этой зимой. Во-первых, это было бы не совсем правильным по отношению к моему нынешнему клубу - у нас всего одно очко отставания в борьбе за место в Лиге чемпионов. Во-вторых, я провел в Краснодаре два с половиной отличных года, и считаю, что клуб вправе получить достойную компенсацию за мой переход, особенно если речь идет о конкурентах. Когда я понял, что этого может не произойти, то попросил руководство и агентов прекратить любые переговоры на эту тему", - говорится в заявлении футболиста.

По словам Смолова, переход в другую команду РФПЛ мог бы помешать ему реализовать мечту - попробовать себя в одном из сильных европейских чемпионатов.

"Этой зимой велось много переговоров, но так и не поступило предложения, которое было бы приемлемым для клуба и меня. Я продолжу трудиться и играть в "Краснодаре", чтобы помочь команде добиться результата и хорошо подготовиться к чемпионату мира, а летом буду ждать предложения, которое устроит "Краснодар" и будет соответствовать моим целям", - добавил 27-летний форвард.

Ранее сообщалось, что Смоловым интересуются мадридский "Реал", дортмундская "Боруссия", английский "Вест Хэм".

В среду издание Daily Mail сообщило об отказе Смолова от перехода в английский "Суонси". Уточняется, что 17-я команда английской Премьер-лиги предлагала "Краснодару" 15 млн фунтов стерлингов, но футболист не дал своего согласия на трансфер из-за более выгодного предложения питерского "Зенита".

В текущем сезоне чемпионата России форвард забил 10 мячей в 15 матчах за "Краснодар" во всех турнирах.