Емельяненко проиграл Хендерсону в первом раунде
 
Емельяненко проиграл Хендерсону в первом раунде
SportBox.ru

В Чикаго завершился турнир по смешанным единоборствам Strikeforce & M-1 Global "Fedor vs. Henderson", в главном событии которого встретились две легенды ММА: россиянин Федор Емельяненко и американец Дэн Хендерсон. Бой длился всего один раунд и окончился победой Хендерсона техническим нокаутом.

В дебюте боя Хендерсон лучше смотрелся в стойке, а большую часть пятиминутки бойцы провели в клинче. В конце первого раунда Емельяненко провел хорошую атаку, оказался сверху, однако противник сумел выйти из этого положения и нанести сильный удар снизу, который потряс россиянина. Американец бросился на добивание и после нескольких ударов рефери принял решение остановить бой.

В послематчевом интервью на вопрос о том, мог ли он продолжать бой, Емельяненко ответил, что да, мог и, на его взгляд, бой остановили несколько преждевременно, однако решение судьи он оспаривать не собирается и признает результат боя, сообщает AllBoxing.ru.

Напомним, предыдущие два боя россиянина также завершились его поражением — в июне 2010 в первом раунде проиграл бразильцу Фабрисио Вердуму, а в феврале в третьем раунде проиграл Антонио Силве также представляющим Бразилию.

После двух нокаутов подряд Емельяненко задумывался о завершении карьеры, но все же решился на еще четыре боя. Однако, по неофициальным данным, в контракте на эту серию поединков есть пункт, позволяющий разорвать его в случае третьего поражения россиянина.