Двукратный призер Олимпийских игр россиянин Данила Изотов прокомментировал свое выступление на чемпионате мира по водным видам спорта
 
Двукратный призер Олимпийских игр россиянин Данила Изотов прокомментировал свое выступление на чемпионате мира по водным видам спорта
Reuters

Двукратный призер Олимпийских игр россиянин Данила Изотов прокомментировал свое выступление на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в эти дни в Барселоне. По его словам, российские пловцы вышли на пик формы на Универсиаде в Казани, где оставили слишком много сил.

"Надо работать еще больше, особенно над стартом, - цитирует Изотова ИТАР-ТАСС. - Хотя сейчас хочется отдыхать. Все силы ушли в Казани на Универсиаде, поэтому сейчас хочется до эстафеты только отдыхать. Два таких старта подряд я еще не проходил, поэтому было тяжеловато".

В Барселоне Изотов завоевал бронзу на дистанции 200 м кролем (1.45,59), опередив пятикратного олимпийского чемпиона американца Райана Лохте на 0,05 секунды. Чемпионом стал французский олимпионик Янник Аньель (1.44,20).

По словам Данилы, ему не удалось выдержать темп финального заплыва. Он не скрывал, что "последние 50 метров уже не плыл, а карабкался, настолько было тяжело".

"Тяжело было в воде, - вспоминает Изотов. - Аньель после финиша подошел ко мне и поздравил с выступлением в Казани, сказал, что я показал там очень достойный результат, но сегодня он был сильнее. Конечно, мы вышли на пик на Универсиаде. Здесь сказывается нехватка моей работы, нехватка времени на подготовку".

Награда Изотова стала второй на ЧМ для сборной российских пловцов. Первая, и тоже бронза, была добыта ими в эстафете 4х100 м вольным стилем. В женском турнире серебро на 100 м брассом завоевала Юлия Ефимова. А все семь наград высшей пробы в копилку сборной принесли синхронистки.

Мнение Изотова разделяет и его партнер по эстафете Владимир Морозов. Он также указал на отсутствие у команды должного настроя.

"За всю историю 100 м кролем я задал самый низкий темп. Наверное, не сумел перестроиться после Универсиады в Казани, где уровень соперников был намного ниже", - заявил он в интервью агентству "Весь спорт".

"Нужно было настраиваться на эстафету по-другому. Мы слишком серьезно восприняли секунды в Казани, а ведь там мы плыли в гладкой воде и без соперников. Мне кажется, мы ехали в Барселону, думая, что уже выиграли эстафету. Это грубая ошибка, впредь нельзя ее допускать", - резюмировал атлет.