Президента "Баварии" Ули Хенесса обвинили в неуплате налогов
 
Президента "Баварии" Ули Хенесса обвинили в неуплате налогов
Reuters

Прокуратура Мюнхена предъявила президенту самого титулованного немецкого футбольного клуба "Бавария" Ули Хенессу официальные обвинения в уклонении от уплаты налогов. Ожидается, что судебный процесс по его делу начнется не ранее сентября нынешнего года, передает Deutsche Welle.

Прокуратура отказалась сообщить прессе подробности дела, сославшись на соблюдение налоговой тайны.

По данным СМИ, речь идет о нескольких миллионах евро, которые 61-летний футбольный функционер утаил от налоговых органов в швейцарском банке. Однако часть обвинений утеряла свою актуальность за давностью лет и президенту "Баварии" может угрожать лишь условное наказание.

В январе нынешнего года он оформил явку с повинной и сам признался, что уклонялся от уплаты налогов. Все произошедшее он назвал "огромной ошибкой". После серии обысков в доме Хенесса в марте был выдан ордер на его арест, но президент остался на свободе под залог в миллион евро.

Несмотря на скандал с сокрытием доходов, Ули Хенесс по сей день продолжает оставаться на посту главы наблюдательного совета клуба "Баварии". Его предложение оставить данный пост до выяснения всех обстоятельств дела было отклонено наблюдательным советом.

В прошлом сезоне "Бавария" стала победителем Лиги чемпионов, а также выиграла чемпионат и Кубок Германии.