Чемпион мира по футболу 2014 года в составе сборной Германии Андре Шюррле перешел в московский на правах аренды
 
Чемпион мира по футболу 2014 года в составе сборной Германии Андре Шюррле перешел в московский на правах аренды
FC Spartak Moscow / YouTUbe

Чемпион мира по футболу 2014 года в составе сборной Германии Андре Шюррле перешел в московский "Спартак" на правах аренды.

Как сообщает пресс-служба красно-белых, им удалось договориться о годичной аренде с дортмундской "Боруссией", которой принадлежат права на 28-летнего игрока. В договоре присутствует пункт о возможности выкупа его трансфера. Немец будет выступать в столичной команде под 20-м номером.

В прошлом сезоне Шюррле также на правах аренды выступал за английский "Фулхэм", забив шесть мячей в 25 матчах. Ранее он играл за немецкие "Вольфсбург", "Майнц" и "Байер", а также за английский "Челси". В общей сложности Шюррле забил на клубном уровне более ста мячей.

В составе "Челси" Андре становился чемпионом Англии, а с "Вольфсбургом" и "Боруссией" выигрывал Кубок Германии. А главное - выиграл золото чемпионата мира-2014 года в составе сборной Германии, за которую он забил 22 мяча в 57 матчах.

На чемпионате мира 2014 года гол Андре помог немцам в 1/8 финала одолеть в дополнительное время команду Алжира, а в знаменитом полуфинальном матче против хозяев турнира Шюррле отправил шестой и седьмой мяч в ворота бразильцев (7:1). В решающей встрече против сборной Аргентины после передачи Шюррле Марио Гётце забил золотой мяч, который позволил сборной Германии в четвертый раз стать лучшей на планете.

Шюррле стал третьим чемпионом мира в чемпионате России после бразильца Роберто Карлоса ("Анжи") и соотечественника Бенедикта Хеведеса ("Локомотив").