Тихонов сосредоточится на работе в сборной России по хоккею
 
Тихонов сосредоточится на работе в сборной России по хоккею
Архив NEWSru.com

Виктор Васильевич Тихонов принял решение сосредоточиться на работе со сборной страны по хоккею и оставить пост главного тренера ХК ЦСКА, в котором проработал в общей сложности 27 сезонов. При этом, по согласованию с владельцами клуба, он остается Президентом и консультантом ХК ЦСКА.

Вопрос о назначении нового главного тренера ХК ЦСКА будет рассматриваться позднее, сообщает официальный сайт клуба. Пока не определены ни кандидаты на этот пост, ни дата принятия соответствующего решения. В тоже время, появление иностранного специалиста на посту главного тренера хоккейного ХК ЦСКА исключено. Об этом заявил РИА "Новости" в среду вице-президент ХК ЦСКА Валерий Гущин.

По его словам, на пост наставника армейцев, освободившийся после ухода Виктора Тихонова, претендуют человек пять, но зарубежных тренеров среди них нет. Таким образом, информация о том, что в число кандидатов на это место входит чех Славомир Ленер, не подтвердилась. В то же время, Гущин не стал называть конкретные фамилии тех, кто мог бы возглавить ЦСКА.

В чемпионате России в 2003-2004 году ЦСКА под руководством Тихонова занял 10-е место в регулярном первенстве, оставшись за чертой участников плей-офф.