Марчелло Липпи
 
Марчелло Липпи
Архив NEWSru.com

Тренер итальянского "Ювентуса" Марчелло Липпи предъявил себе ультиматум, заявив, что в следующем году его команда выиграет Лигу чемпионов. В противном случае он уйдет в отставку с поста тренера клуба.

Об этом Липпи заявил в интервью сегодняшней La Gazzetta dello Sport. "Я должен сделать это в следующем сезоне. Этот сезон пройдет у "Ювентуса" только с одной целью - выиграть Лигу чемпионов", - сказал тренер. Прошлый сезон, который вообщем-то сложился для черно-белых успешно окончился для Липпи едва ли не личной трагедией. Напомним, что в этом сезоне "Старая Синьора" выиграла второй подряд чемпионат Италии, а затем именно "Юве" разобрался с испанскими грандами "Реалом" и "Барселон" в Лиге чемпионов, напоминает Reuters.

Перед финалом СМИ Италии в один голос утверждали, что Липпи является самым высококвалифицированным тренером серии А. Кстати, этот факт Липпи доказал выходом в финал Лиги чемпионов. Наставник "Юве" стал вторым тренером в истории футбола, которому удавалось выйти в финал этого турнира четыре раза. Первым стал Мигель Муньос, выводивший мадридский "Реал" в финал Кубка чемпионов в 60-е годы. Однако, в финалах достижения Липпи скромнее - всего одна победа.

После финала к Липпи почему-то приклеилось прозвище "неудачник", которое до финального матча носил его соперник - Карло Анчелотти, дважды оказывавшийся на втором месте в серии А.