Братья Кличко готовы выйти на ринг против Валуева и Поветкина
 
Братья Кличко готовы выйти на ринг против Валуева и Поветкина
Reuters

Чемпионы мира по боксу в супертяжелом весе Виталий и Владимир Кличко заявили, что готовы сразиться на ринге с россиянами Николаем Валуевым Александром Поветкиным, но для каждого из них кандидатура обладающего поясом WBA британца Дэвида Хэя выглядит предпочтительнее.

"Мне все равно, - признался Виталий в интервью газете "Спорт-Экспресс". - Но вообще лучше Хэй, потому что у него титул. Нам с братом как раз не хватает пояса WBA. Во всяком случае, я к этому готов. Хэй делает громкие заявления, но, как мы с братом уже не раз говорили, всякого рода высказывания - это хорошо, но Хэй еще должен выходить в ринг. Только вот делать это он что-то не решается".

По словам Кличко, к поединку против бывшего обладателя титула WBA Николая Валуева есть немалый интерес. "С Доном Кингом очень непросто садиться за стол переговоров, - отметил Виталий. - Но интерес публики к моему бою с Николаем есть, и я хотел бы, чтобы этот поединок состоялся в ближайшее время".

Своими планами относительно будущих поединков поделился в интервью изданию и младший брат Кличко - Владимир. По его словам, в настоящее время от проводит переговоры о бое с россиянином Александром Поветкиным тем же Дэвидом Хэем, но британец близок к тому, чтобы отказаться от встречи с ним на ринге.

"На данном этапе у нас с ним проходят переговоры. Они еще не закончены. Но я подозреваю, что в очередной раз откажется от поединка. Если это произойдет, то моим соперником станет Александр Поветкин", - заявил Владимир Кличко.