Дарья Домрачева стала послом доброй воли ООН
 
Дарья Домрачева стала послом доброй воли ООН
Global Look Press

Трехкратная чемпионка Олимпийских игр в Сочи, обладательница звания Герой Белоруссии Дарья Домрачева стала послом доброй воли Программы развития ООН (ПРООН). Официальная церемония назначения спортсменки на пост состоялась в субботу в городской ратуше Минска. с участием администратора ПРООН Хелен Кларк.

Домрачева в новом для себя качестве примет участие в деятельности ПРООН в области популяризации здорового образа жизни среди детей, подростков и взрослых в Белоруссии.

"Мне очень приятно приветствовать Дарью в качестве посла доброй воли ООН. Задача ПРООН во всем мире - оказывать положительное влияние на жизни людей, и нам очень приятно, что Дарья Домрачева поддержит нас в этом благородном деле", - сказала Хелен Кларк, чьи слова приводит ИТАР-ТАСС.

Она отметила огромную популярность Дарьи в Белоруссии, особенно среди молодого поколения, и выразила уверенность, что она станет для них примером здорового образа жизни, вдохновит ещё больше молодежи отказаться от вредных привычек. Хелен Кларк назвала спортсменку образцом воли и преданности своем делу, особо подчеркнув, что она ещё занимается благотворительностью, помогает больным детям.