Руководство баскетбольного клуба "Локомотив-Кубань" приняло решение не продлевать контракт с главным тренером Евгением Пашутиным
 
Руководство баскетбольного клуба "Локомотив-Кубань" приняло решение не продлевать контракт с главным тренером Евгением Пашутиным
Russian Look

Руководство баскетбольного клуба "Локомотив-Кубань" приняло решение не продлевать контракт с главным тренером Евгением Пашутиным. Пост наставника "железнодорожников" Пашутин совмещал с работой в сборной России, куда был назначен главным тренером в конце прошлого года.

"Я очень благодарен "Локомотиву" и его президенту Андрею Ведищеву за два великолепных года, которые я провел в команде, - приводит пресс-служба "Локомотива" слова Пашутина. - Это было очень комфортное и плодотворное сотрудничество. Также хочу поблагодарить весь тренерский и медицинский штаб и всех сотрудников клуба. И, самое главное, хочу сказать спасибо краснодарским болельщикам, которые делают "Локомотив" уникальным".

45-летний специалист возглавлял "Локомотив" с 2012 года. В дебютный для себя сезон Пашутин выиграл с командой "серебро" чемпионата Единой лиги ВТБ, а также завоевал Кубок Европы. В нынешнем сезоне "Локомотив" дебютировал в Евролиге и пробился в "Топ-16". А в плей-офф Единой лиги ВТБ краснодарцы сенсационно дважды обыграли ЦСКА в Москве на старте серии 1/4 финала, однако затем проиграли три встречи подряд и выбыли из турнира, лишившись шансов сыграть в Евролиге-2014/15.

О том, кто станет преемником Пашутина в "Локомотиве", пока не сообщается. Ранее в числе кандидатов назывались экс-главный тренер сборной России Фотис Кацикарис и бывший наставник ЦСКА Йонас Казлаускас.