Вместо "Ростова" в Лиге Европы будет играть "Спартак"
 
Вместо "Ростова" в Лиге Европы будет играть "Спартак"
Russian Look

Московский "Спартак" заменит "Ростов" в футбольной Лиге Европы в сезоне-2014/15, сообщает Российский футбольный союз (РФС). Такое решение принято в связи с тем, что "Ростов", ставший обладателем Кубка России в сезоне 2013/14, не прошел процедуру лицензирования УЕФА.

Клуб пытался обжаловать решение в апелляционном комитете РФС, однако в пятницу по итогам заседания комитета оно было оставлено в силе. При этом "Ростов" получил личензию РФС, дающую право выступать в турнирах под эгидой союза - чемпионате и Кубке России.

По регламенту Лиги Европы, в том случае если победитель национального Кубка не может выступить в соревновании, его заменяет финалист Кубка. Если же финалист уже квалифицировался в Лигу Европы, победителя Кубка заменяет команда, занявшая самое высокое место в чемпионате страны, но не получившая путевку в еврокубки.

Так как финалист Кубка России "Краснодар" получил право выступать в Лиге Европы, заняв 5-е место в премьер-лиге, то место ростовчан в турнире достанется московскому "Спартаку", занявшему в чемпионате 6-е место. При этом "Краснодар" начнет выступления в еврокубке с раунда плей-офф, а "красно-белые" вместо "быков" стартуют со второго квалификационного раунда.

Однако этот расклад еще не окончателен. По регламенту, "Ростов" еще может получить специальное разрешение УЕФА на выступление в Лиге Европы в виде исключения. Для этого нужно, чтобы РФС направил специальный запрос в УЕФА.