Станислав Черчесов

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал силу предстоящих соперников по отборочному циклу чемпионата Европы. Его подопечные в четверг начали подготовку к двум отборочным матчам Евро-2020 с командами Сан-Марино и Кипра.

Наставник национальной команды не согласился с утверждением, что спаренные матчи с Сан-Марино и Кипром - это самая легкая часть в отборочного турнира.

"Может быть для вас соперники легкие, потому что вы в панаме на трибуне с кружкой пива. А нам надо работать. Мы не можем такими категориями рассуждать. Были матчи с Бельгией и Казахстаном - кто-то говорил, что сложно. Для нас же и не сложно, и не легко - это фактически решено. Нам нужно готовиться правильно к каждому сопернику, мы не можем делить на сложные и легкие", - цитирует Черчесова "Спорт-Экспресс".

По словам наставника, все члены сборной тренируются по общему графику, однако конкретнее о физическом состоянии игроков можно будет судить только после соответствующих тестов.

"Все живо тренируются, все понимают. Сегодня маленькое мини-собрание будет, покажем нюансы по сопернику, чтобы все понимали, что нас ждет. За футболистами внимательно наблюдаем, кто как готов вне зависимости от имен. Состояние поймем, когда получим цифры сегодняшнего теста", - отметил тренер.

Напомним, что в июне сборная России проведет два матча отборочного турнира Евро-2020. 8 июня россияне примут Сан-Марино в Саранске, а 11 июня - Кипр в Нижнем Новгороде.