Диего Марадона
 
Диего Марадона
Архив NTVRU.com

Знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона и кубинский лидер Фидель Кастро обменялись подарками по случаю дня рождения спортсмена, которому накануне исполнился 41 год. Как передает РИА "Новости", имениннику вручена фуражка защитного цвета с подписью кубинского руководителя, несколько бутылок вина и рома. Марадона, в свою очередь, послал Кастро футболку со своим автографом.

Однако, по признанию самого футболиста, "самым прекрасным подарком" для него стала двухчасовая встреча с Фиделем, состоявшаяся накануне. Марадона и Кастро, которые встречаются в третий раз с тех пор, как знаменитый футболист поселился на Кубе, тепло обнялись, обменялись шутками, а затем уединились для продолжительного разговора без свидетелей. По данным Reuters, Марадона попросил Кастро разрешить ему приобрести дом на Острове свободы, социалистические законы которого не приветствуют покупку иностранцами собственности на своей территории. Напомним, что с января 2000 года футболист проходит на Кубе курс лечения после перенесенного сердечного приступа, а заодно и лечится от наркозависимости.

Марадона, на теле которого вытатуированы портреты Фиделя Кастро и Че Гевары, также пригласил лидера Острова свободы на "матч чествования" аргентинского футболиста, который состоится 10 ноября в Буэнос-Айресе.