Серена Уильямс снялась в телесериале
 
Серена Уильямс снялась в телесериале
Yahoo!

Знаменитая американская теннисистка Серена Уильямс, которая в последнее время затмила по популярности свою старшую сестру Винус и возглавила мировую женскую табель о рангах, не так давно заявила миру о желании попробовать свои силы в кино. И, как выясняется, уже сделала первый шаг на пути к вершинам новой для себя профессии. Газета Los Angeles Times сообщила сегодня о том, что известнейшая спортсменка снялась в комедийном сериале под названием "Моя жена и дети", который будут показывать на канале ABC по средам. Чернокожая теннисистка дебютировала в кино в роли воспитательницы детского сада. Съемки прошли в калифорнийском Бурбанке во время турнирной паузы две недели назад.

20-летняя Серена Уильямс сообщила журналистам о своем намерении самым серьезным образом освоить актерскую профессию, добавив при этом, что еще в детстве участвовала в нескольких эпизодических ролях, придуманных ее сестрой Винус. Прихоть Серены выглядит обоснованной, поскольку спортсменка в свое время брала уроки актерского мастерства и до сих пор поддерживает отношения со своим преподавателем.

Еще летом Уильямс-младшая высказывалась, хотя и довольно осторожно, по поводу своей карьеры киноактрисы. "Иногда я вспоминаю прошлое и пытаюсь играть сама с собой, - призналась она. - У меня уже много приглашений сыграть в кино, но плотный график соревнований не позволяет мне перейти на съемочную площадку. Но мне, наверное, понравилось бы сыграть в одном фильме вместе с Шоном Коннери, Энтони Хопкинсом или Морганом Фримэном. Какую именно роль? Думаю, она должна быть маленькой, потому что мое основное занятие - играть в теннис. Фильм должен быть обо мне, только я в нем в начале получила бы травму и оставалась в коме до финальных титров".