Константин Цзю готовится к бою с Мичеллом по особой методике
 
Константин Цзю готовится к бою с Мичеллом по особой методике
Архив NEWSru.com

Австралиец Глен Дженнингс, в течение последних двенадцати лет выступающий в качестве секунданта чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю, рассказал в интервью австралийской прессе, что в процессе подготовки к бою с Шармбой Митчеллом чемпион использовал "секретное оружие".

Его спарринг-партнером был американец Деррик Сэмюэлс. "Могу поклясться, что Сэмюэлс просто неотличим от Митчелла, - заявил Дженнингс. - Они как близнецы, и Сэмюэлс передвигается по рингу в точности так же, как Митчелл. Благодаря ему, в ходе тренировок нам удалось очень точно сымитировать условия предстоящего боя".

Бой между Константином Цзю и Шармбой Митчеллом, который пройдет 6 ноября 2004 года в городе Фениксе, штат Аризона, станет уже второй встречей этих бойцов. Первоначально данный поединок должен был состояться в Москве еще в сентябре прошлого года, однако он дважды откладывался из-за травм Константина, сообщает сайт ALLBOXING.ru.

Первый бой между этими боксерами, состоявшийся в феврале 2001 года, закончился победой Константина Цзю техническим нокаутом. Митчелл, вышедший на ринг с травмированным коленом, хорошо стартовал, однако затем начал сбавлять обороты и отдал инициативу сопернику. В седьмом раунде он неудачно подвернул ногу и в перерыве его угол отказался от продолжения боя. К моменту остановки счет судейских записок составлял 68-64 и 68-65 в пользу Цзю и 66-66.

В феврале текущего года, когда стало ясно, что бой с Цзю в ближайшее время не состоится, IBF учредила титул временного чемпиона в первом полусреднем весе, и Митчелл завоевал его, победив австралийца Лавмора Нду. Затем в апреле он защитил свой титул, уверенно победив единогласным решением судей Майка Стюарта (в течение боя Стюарт пять раз побывал на полу). В последнем своем бою, состоявшемся в августе текущего года, Митчелл нокаутировал во втором раунде малоизвестного колумбийца Мойзеса Педросу.

Константин Цзю не выходил на ринг с января 2003 года. Свой последний бой он провел против экс-чемпиона мира "Джесси" Джеймса Лейхи и победил техническим нокаутом в шестом раунде (Лейха отказался от продолжения поединка ввиду подозрения на разрыв барабанной перепонки).