Канадские фигуристы заняли весь пьедестал почета на этапе "Гран-при", проходящем в Галифаксе
 
Канадские фигуристы заняли весь пьедестал почета на этапе "Гран-при", проходящем в Галифаксе
SLAM! Sports

В соревнованиях мужчин-одиночников победу праздновал Эммануэль Сандю, второе место занял Бен Феррейра, а третье - Джеффри Баттл. Россиянин Андрей Лезин занял восьмую строчку в итоговой турнирной таблице.

В женском одиночном катании хозяйкам соревнований не удалось занять все призовые места, но зато канадская фигуристка Синтия Фанеуф поднялась на высшую ступень пьедестала почета. Второе место заняла японка Йоши Онда, а третье - финская спортсменка Сусанна Пойпио. Российские фигуристки в этом виде программы не выступали.

Напомним, что днём ранее равных не было китайским спортсменам. Сю Шень и Хонбо Джао одержали победу в соревнованиях спортивных пар. За два дня выступлений экс-чемпионы мира набрали 190,20 балла, сообщает РИА "Новости".

Вторую ступень пьедестала почета также заняла пара из Китая Кин Пан и Цзиань Тон (172,48 балла). На третьем месте расположился польский дуэт Дорота Загорска и Мариуш Зюдек (170,94 балла). Ученики Татьяны Москвиной россияне Виктория Борзенкова и Андрей Чувилаев заняли в итоговой турнирной таблице шестое место.