Энен-Арденн уступила Петровой свое место на WTA Championships
 
Энен-Арденн уступила Петровой свое место на WTA Championships
Yahoo!

Бельгийская теннисистка Жюстин Энен-Арденн, занимающая шестое место в рейтинге WTA, из-за травмы подколенного сухожилия отказалась принимать участие в итоговом турнире сезона WTA Tour Championships, который стартует 7 ноября в американском Лос-Анджелесе.

В интервью бельгийской газете Le Soir Энен-Арденн заявила, что не может до конца восстановиться от повреждения, полученного еще в июне на кортах "Ролан Гаррос" в Париже. "Это было трезво принятое решение, - отметила Энен-Арденн относительно отказа от участия в итоговом турнире. - Конечно, я играла после Открытого чемпионата Франции на других турнирах, но я лишь проверяла свои силы".

Бельгийка подчеркнула, что хочет в полной готовности подойти к следующему сезону. "А если я буду форсировать события, то ничего хорошего из этого не выйдет", - добавила она.

Напомним, что в итоговом турнире Женской теннисной ассоциации сыграют восемь лучших теннисисток сезона 2005 года. В прошлом году этот турнир выиграла россиянка Мария Шарапова, которая давно уже обеспечила себе участие в нынешних соревнованиях вместе с первой ракеткой мира Линдсэй Дэвенпорт, Ким Клийстерс, Мари Пирс и Амели Моресмо.

Отказ Энен-Арденн открывает дорогу в Лос-Анджелес 23-летней российской теннисистке Надежде Петровой, выигравшей в минувшее воскресенье свой первый турнир WTA. Петрова после победы в Линце занимает 8-е место в Чемпионской гонке намерена выступить на последнем перед Лос-Анджелесом турнире в Филадельфии. Из остальных претенденток на место в восьмерке там сыграет только еще одна россиянка - Елена Дементьева, которая занимает в Чемпионской гонке десятое место. Задача Дементьевой в Филадельфии - опередить идущую 9-й американку Винус Уильямс. Тогда Россия будет представлена в Лос-Анджелесе тремя спортсменками.