Президент футбольного клуба "Урал" Григорий Иванов отверг возможность договорного характера матча его подопечных с грозненским "Тереком"
 
Президент футбольного клуба "Урал" Григорий Иванов отверг возможность договорного характера матча его подопечных с грозненским "Тереком"
© РИА Новости / Павел Лисицын

Президент футбольного клуба "Урал" Григорий Иванов отверг возможность договорного характера матча его подопечных с грозненским "Тереком" в рамках 12-го тура чемпионата страны.

"Конечно, футболистов наказывать мы не будем, все совершают ошибки, - заявил Иванов агентству "Р-Спорт". - Как доказать, что он непреднамеренно ошибся? Я верю в своих футболистов и знаю, что наши ребята только случайно могут ошибиться. В первом тайме мы здорово играли, двигались, но потом случился какой-то ступор - видимо, усталость ребят сказалась. Никаких вопросов к футболистам, команде быть не может, потому что получилось так, как получилось".

В воскресенье "Терек" в гостях одержал победу над "Уралом" со счетом 4:1. Букмекерский коэффициент на победу хозяев в перерыве при счете 1:1 резко вырос.

Согласно конспирологической версии в соцсетях, "Урал" отдал "должок" "Тереку" за матч, который состоялся 30 мая 2015 года. Тогда грозненцы в последнем туре чемпионата уступили дома 1:3, что позволило клубу из Екатеринбурга сохранить прописку в Премьер-лиге.

Среди возможных причин поражения "Урала" Иванов назвал короткую скамейку команды и усталость от игры 1/8 финала Кубка России с пермским "Амкаром" (1:1, 4:2 пен), состоявшуюся четырьмя днями ранее. Хотя "Терек" также участвовал в кубковых баталиях.

"Для нашей короткой скамейки, видимо, очень тяжело играть два матча в неделю, тем более что в среду в Кубке России мы играли 120 минут, потом серия пенальти была - эмоционально было. Не хотелось проигрывать, конечно, хотелось победить, но... Будем стараться исправить ситуацию, чтобы наши болельщики смогли вновь поверить в команду", - добавил Иванов.

Генеральный директор "Терека" Ахмед Айдамиров ранее заявлял, что все подозрения в договорном характере игры являются домыслами. Он также потребовал от телеканала "Матч ТВ" отстранить комментатора Тимура Журавеля от работы на играх команды. По его мнению, комментатор "полтора часа пытался внушить непонятно что".

Инспектор и делегат матча также не выразили озабоченности по поводу происходившего на поле.

Тем не менее президент РФС Виталий Мутко намерен поручить Российской футбольной Премьер-лиге "со всех сторон" рассмотреть обстоятельства матча чемпионата страны между "Уралом" и "Тереком".