Матч сборных России и Аргентины состоится 11 ноября в "Лужниках" и откроет легендарную столичную арену после глобальной реконструкции к ЧМ-2018
 
Матч сборных России и Аргентины состоится 11 ноября в "Лужниках" и откроет легендарную столичную арену после глобальной реконструкции к ЧМ-2018
©РИА Новости / Евгений Биятов

Российский футбольный союз (РФС) заплатит около одного миллиона долларов в качестве вознаграждения сборной Аргентине за товарищеский матч с командой России в Москве, утверждает РБК со ссылкой на несколько источников, близких к руководству федерации.

Матч сборных России и Аргентины состоится 11 ноября в "Лужниках" и откроет легендарную столичную арену после глобальной реконструкции к ЧМ-2018.

Информацию о миллионном гонораре аргентинцев подтвердил единственный лицензированный ФИФА матч-агент из Аргентины Гильермо Тофони.

"Обычно Аргентина просит два миллиона за игру, однако для России цена была меньше, так как все национальные сборные команды счастливы потренироваться в стране, где проводится чемпионат мира. Здесь экономическая составляющая выходит на второй план, - заявил Тофони. - Понятно, что, если бы не чемпионат мира, Бразилия, Аргентина, Испания и другие просили бы больше денег".

В РФС информацию о гонораре аргентинцев комментировать не стали, ссылаясь на коммерческую тайну.

В игре в "Лужниках" должен принять участие пятикратный обладатель награды лучшему футболисту мира - нападающий "Барселоны" аргентинец Лионель Месси.

По словам Тофони, участие Месси увеличивает гонорар сборной на 35-50%. И если бы Месси не передумал завершать карьеру в национальной сборной, то федерация футбола Аргентины в год недосчиталась бы 10-12 миллионов долларов.

Добавим, что сборная России лишена возможности участвовать в официальных матчах квалификационного турнира ЧМ-2018, так как попадает на мундиаль без отбора на правах хозяйки. В связи с этим РФС вынужден самостоятельно искать для национальной команды спарринг-партнеров.