Хоккеист Шипачев порвет с "Вегасом" и вернется в Россию, где его уже не ждут
 
Хоккеист Шипачев порвет с "Вегасом" и вернется в Россию, где его уже не ждут
Global Look Press

Форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вегас" Вадим Шипачев принял решение расторгнуть действующий контракт и вернуться в Россию, написал в Twitter журналист канадского телеканала Sportsnet Эрик Энгельс.

При этом 31-летнему игроку придется вернуть два миллиона долларов, которые он получил в качестве бонуса при подписании соглашения.

Ранее россиянин был дисквалифицирован без сохранения заработной платы за отказ играть в фарм-клубе "Вегаса" в Американской хоккейной лиге.

В мае текущего года Шипачев покинул питерский СКА, подписав двухлетний контракт с новым клубом НХЛ "Голден Найтс" на девять миллионов долларов. В составе "Вегаса" Вадим успел принять участие в трех матчах, в которых отметился одной заброшенной шайбой.

Новый клуб дважды отправлял Шипачева в АХЛ. Во время второй ссылки Вадим покинул расположение фарм-клуба, отправившись к семье, за что и был дисквалифицирован руководством "Рыцарей".

В Континентальной хоккейной лиге Шипачев выступал за череповецкую "Северсталь" и петербургский СКА, в составе которого становился двукратным обладателем Кубка Гагарина. В составе сборной России Шипачев выигрывал чемпионат мира в 2014 году.

В понедельник президент СКА и член правления Федерации хоккея России Геннадий Тимченко заявил агентству "Р-Спорт", что Шипачев, уехав в НХЛ, сделал свой выбор, а текущая ситуация с отстранением игрока является проблемой самого хоккеиста. В олимпийской сборной страны места для него уже нет.