В Швейцарии могут появиться адвокаты для животных
 
В Швейцарии могут появиться адвокаты для животных
www.lematin.ch

Швейцарское общество защиты животных (ШОЗЖ) выступило с новой популярной инициативой. Оно предлагает обеспечить защиту прав животных с помощью специальных адвокатов. По адвокату для животных – в каждый швейцарский кантон. Он же будет чем-то вроде прокурора. Ведь они – кошки, собаки, мыши – не в состоянии защищать свои интересы ни юридически, ни фактически, пишет в пятницу Le Matin. (Полный текст на сайте Inopressa.ru).

ШОЗШ нашло для своей акции эмиссара не только очаровательного, но и убежденного - это Лолита Морена. "Я с детских лет испытываю страсть к нашим друзьям – животным. Это сокровище, данное нам природой", – говорит она.

"Животные заслуживают того, чтобы их уважали и защищали. Они так много дают нам, людям. И когда мы дурно обращаемся с ними, они имеют право на защиту юстиции. Меня всегда возмущало, что люди, жестоко обращающиеся с нашими четвероногими друзьями, отделываются смехотворными штрафами, а то и вообще избегают наказания", - сказала Морена.

В качестве примера она привела трагический случай, когда "алкоголик убил кота, ударив его головой об пол за то, что тот его поцарапал". "Он заплатил штраф в 200 франков. Такие суммы не оказывают никакого сдерживающего воздействия. При этом изверг, который жестоко обращается с животными, пользуется всеми правами: может знакомиться с делом, иметь адвоката, подавать встречный иск", - говорит Лолита Морена.

Она считает, что уголовные дела не станут более объемными. "В Цюрихе эта мера уже введена, однако уголовные дела толще не стали. И расходы кантона на адвоката для животных сравнительно невелики", - считает Морена.