В Ирак прибыли примерно полторы тысячи солдат из дополнительного контингента
 
В Ирак прибыли примерно полторы тысячи солдат из дополнительного контингента
RTV International

Примерно половина из трех тысяч американских военнослужащих, дополнительно размещаемых в Ираке в рамках реализации новой стратегии США по стабилизации обстановки, уже прибыла на место. Об этом сегодня сообщил в Багдаде представитель американского командования контр-адмирал Марк Фокс.

Остальные солдаты, сказал он, находятся в соседнем Кувейте. Полностью американские подкрепления окажутся на местах дислокации в Ираке к началу июня.

Адмирал признал, что порядок в Ираке не будет наведен в ближайшие недели или месяцы. Для этого, по его словам, требуется время и терпение. Командование США полагает, что боевики продолжат свои нападения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Заканчивающаяся неделя была В Ираке одной из самых кровавых за последний период. В результате вылазок террористов погибло более 500 иракцев - как шиитов, так и суннитов. В одном городе Талль-Афар на северо-западе страны во вторник погибли 152 человека.

Сегодня в городе Туз-Хурмато, расположенном в 210 км к северу от Багдада, произошел очередной взрыв - убито трое, ранены четыре человека. В Басре, на юге страны, в результате обстрела британского патруля тяжелые ранения получил британский солдат.