Наследник миллиардной империи Гетти найден мертвым в своем особняке в Голливуде
 
Наследник миллиардной империи Гетти найден мертвым в своем особняке в Голливуде
Global Look Press

Наследник многомиллиардной империи Гетти, внук основателя Getty oil Пола Гетти Эндрю найден мертвым в своем особняке в Голливуде, сообщает Los Angeles Times. Портал о жизни звезд TMZ называет его смерть "подозрительной" и сообщает, что полиция задержала бывшую подругу 47-летнего Гетти.

LAT в полиции не смогли уточнить причину смерти. TMZ утверждает, что тело Гетти было найдено в ванной "при подозрительных обстоятельствах". Также TMZ сообщает о задержании подруги Гетти. Reuters уточняет, что ее статус - подозреваемая либо свидетель - неясен. В полиции, впрочем, подтвердили факт смерти мужчины, не назвав его имя.

Источники LAT сообщили, что около двух недель назад Гетти пытался добиться судебного запрета для некой женщины. Его адвокат от комментариев отказался.

TMZ утверждает, что в прошлом Гетти, его подруга, а также их соседи десятки раз вызывали полицию в особняк, чаще всего из-за шумных ссор. Полицейские нередко заставали пару "под кайфом", правда, на все сильнодействующие вещества у них были медицинские рецепты.

Эндрю Гетти - сын Гордона Гетти, одного из трех сыновей Пола Гетти, основателя Getty Oil, одного из первых долларовых миллиардеров мира и некогда богатейшего человека в США. Пол Гетти также был известен как страстный коллекционер предметов искусства, основавший трастовый фонд, который сейчас финансирует музей J.Paul Getty Museum и несколько других организаций. Forbes оценивает состояние Гордона Гетти в 2,1 млрд долларов, а всей семьи Гетти в 5 млрд долларов. Reuters называет Эндрю Гетти наследником богатств не только своего отца, но и легендарного деда.

Другой внук Пола Гетти - Марк - основал фотоагентство Getty Images.