Федеральное бюро расследований США сообщило о смерти одного из самых разыскиваемых террористов на Земле - Зулкифли бин Хиры
 
Федеральное бюро расследований США сообщило о смерти одного из самых разыскиваемых террористов на Земле - Зулкифли бин Хиры
FBI

Федеральное бюро расследований США сообщило о смерти одного из самых разыскиваемых террористов на Земле - Зулкифли бин Хиры. Малаец был убит во время рейда на Филиппинах в январе 2015 года, сообщает Reuters. Смерть террориста подтверждена генетической экспертизой, сообщает CNN.

За информацию о нем спецслужбы США были готовы заплатить 5 миллионов долларов, сообщается на сайте ФБР. Там же можно найти многочисленные прозвища и имена террориста, его дату рождения.

Сообщается, что Зулкифли бин Хир был инженером, прошедшим обучение в США. С 2003 года он жил на Филиппинах. Он говорил на четырех языках - малайском, английском, тагальском и арабском.

Террористу вменяли обучение исламистов изготовлению бомб, а также поддержку радикалов. По данным американских спецслужб, он был членом "Джемаа Исламия", радикальной исламистской организацией в Юго-Восточной Азии, которая связана с "Аль-Каидой".

Зулкифли бин Хира называли лучшим специалистам по бомбам не только в Юго-Восточной Азии, но и во всем мире. Впрочем, после его ликвидации 25 января некоторые эксперты засомневались, что этот террорист был настолько опасен, сообщает Philippine Star.

О ликвидации Зулкифли бин Хира уже сообщали в 2012 году.