По меньшей мере, один террорист убит, а двое полицейских получили ранения в результате перестрелки у штаб-квартиры полиции в Стамбуле
 
По меньшей мере, один террорист убит, а двое полицейских получили ранения в результате перестрелки у штаб-квартиры полиции в Стамбуле
Global Look Press

По меньшей мере один террорист убит, а двое полицейских получили ранения в результате перестрелки у штаб-квартиры полиции в Стамбуле, сообщает агентство Anadolu. Другой преступник сумел бежать, но позже был задержан.

У здания управления остановилась машина, из которой открыли огонь. Сотрудники охраны стреляли в ответ. По предварительной версии, ранения получили двое полицейских. Один из бандитов оказался женщиной, у которой был пояс шахида. Она умерла. Взрывное устройство, которое было на ней, саперы уничтожили, отмечает ТАСС.

Ее сообщник бежал. Мужчину спецназ полиции задержал в нескольких кварталах от здания управления.

"Двое человек, в том числе женщина, совершили нападение на Управление безопасности Стамбула. В перестрелке женщина, у которой при себе была бомба, была ликвидирована", - сказал представитель полиции.

Днем ранее, 31 марта, представители Революционной народной освободительной партии взяли в плен сотрудника прокуратуры Стамбула в его кабинете в здании суда. Они пообещали убить прокурора, если турецкие власти не выполнят их требования. Пленник был освобожден в ходе спецоперации, двое захватчиков убиты. Позже сотрудник прокуратуры скончался.