Абрамович отсудил 16 соток своего загородного поместья площадью 440 акров
 
Абрамович отсудил 16 соток своего загородного поместья площадью 440 акров
Архив NEWSru.com

Миллиардер и владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович сумел доказать, что соседи посягали на 0,39 акра (15,7 соток) его загородного поместья площадью 440 акров. Российский магнат обратился в суд, чтобы выгнать владельцев компании Hampshire Gardencraft, создающей садовые орнаменты, с двух маленьких участков, по его словам принадлежащих ему. Об этом пишет The Daily Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru).

Судья Иан Хьюджес вынес решение в пользу Абрамовича в суде графства Винчестер. Решение по поводу судебных издержек, которые могут составить 100 тысяч фунтов, будет вынесено позже.

На оглашении решения не было ни Абрамовича, ни директоров компании Hampshire Gardencraft Ltd. Патрика Гадсдена и Ласло Тота, отмечает газета. Присутствовал только адвокат Абрамовича Том Уоткинс, отказавшийся давать комментарии от имени своего клиента.

Ранее Гадсден и Тот заявили на слушаниях, что, если им придется оплатить издержки, компания может закрыться, и это приведет к потере 12 рабочих мест.

Фирма работает на участке, прилегающем к поместью Абрамовича Fyning Hill в западном Сассексе, которое стоит 12 млн фунтов. Он живет там в доме с семью спальнями со своей женой Ириной. В поместье имеется две площадки для игры в поло и конюшни на 100 лошадей.

Гадсден и Тот, чья компания производит бассейны для птиц, фонтаны и другие садовые украшения, вторглись на территорию поместья, используя два участка общей площадью 0,39 акра под парковку и склад.

Абрамович купил поместье у австралийского медиамагната Керри Паркера в 1999 году. В поместье имеются сауна, джакузи, теннисный корт, полигон для стрельбы, озеро с форелью, трек для картинга и крытый бассейн.

Компания Hampshire Gardencraft с 1983 года работает на участке, прилегающем к поместью Абрамовича в графстве Хантс. Показательно, что поместье Абрамовича находится в двух графствах.

Гадсден и Тот утверждали, что имеют право оставить землю за собой, так как распоряжались ею более 12 лет, пишет издание.