Первая колонна российской техники из военной базы в Батуми покидает Грузию
 
Первая колонна российской техники из военной базы в Батуми покидает Грузию
Архив NEWSru.com

К российской автоколонне, которая следует из Батуми в Россию, в городе Мцхете присоединились машины технического сопровождения, которые следуют только до границы, заявил в понедельник заместитель командующего группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) полковник Владимир Купарадзе. Ранее грузинская сторона высказала опасения, что российские военные нарушают достигнутые договоренности.

"Что касается дополнительных трех машин, присоединившихся к колонне в Мцхете, то это автомобили технического сопровождения. Они следуют только до границы на случай оказания технической помощи", - сообщил "Интерфаксу" Купарадзе.

По его словам, в понедельник российско-грузинскую границу пересекут 9 машин, "как и было заявлено". Представитель ГРВЗ заявил, что российская автоколонна из Мцхеты "ушла в 5 часов, как и планировалось". "Это неверно, что представители Грузии были не в курсе", - сказал Купарадзе.

Сопровождающий автоколонну от грузинской стороны комендант батумского гарнизона Гоча Нинидзе заявил ранее журналистам, что автоколонна, отправившаяся в субботу с российской военной базы в Батуми, в понедельник утром после стоянки вышла из города Мцхета, что в 20 км от Тбилиси, в направлении перевала Ларс на российско-грузинской границе.

"Планировалось, что колонна уйдет в 7:00 по московскому времени, однако она вышла раньше - в 5:30 по Москве. Кроме того, к автоколонне почему-то добавились еще три машины", - заявил Нинидзе. Он отметил, что, согласно утвержденному маршруту, автоколонна в понедельник должна выйти на перевал Ларс на осетинском участке российско-грузинской границы.