В Канаде водолазы на глубине 40 метров ищут 800 кг сыра чеддер
 
В Канаде водолазы на глубине 40 метров ищут 800 кг сыра чеддер
CBC News

В Канаде в провинции Квебек на дне озера водолазы ведут поиски 800 кг уникального сыра чеддер.

Люк Буавен, владелец местной сыроварни рассказал агентству AFP, что несколько лет назад к ним пришел рыболов и сообщил, что на дне озера, в котором он совершал погружения, он обнаружил кусок сыра производства их сыроварни. "После некоторого колебания он решил его попробовать и, по его словам, это был самый вкусный сыр, который он когда-либо пробовал", - добавил Буавен.

Заинтересовавшись рассказом рыбака, владельцы сыроварни провели исследования и выяснили, что большая глубина хорошо подходит для хранения сыра, поскольку давление воды ускоряет процесс выдержки сыра.

Поэтому они решили бросить на дно данного озера глубиной 40 метров, которое находится в районе реки Сагеней в 200 км от Квебека, 10 бочек с сыром чеддер.

Теперь владельцы обратились к водолазам с тем, чтобы поднять сыр на поверхность, однако это оказалось непросто. В четверг на прошлой неделе они вернулись с пустыми руками. Однако сыровар Люк Буавен уверен в успехе. "Мы обязательно найдем этот сыр", - говорит он.

Между тем, местный санэпидемнадзор выступает против поступления уникального сыра в продажу, поскольку, по его словам, невозможно гарантировать его качество.