Родственникам застреленного по ошибке бразильского электрика выплатят 900 тысяч долларов
 
Родственникам застреленного по ошибке бразильского электрика выплатят 900 тысяч долларов
Архив NEWSru.com

На встрече с родственниками убитого по ошибке в лондонском метро гражданина Бразилии Жана Чарльза де Менезеса представители лондонской полиции принесли свои извинения и предложили значительную компенсацию за его гибель.

Заместитель помощника главы столичной полиции Джон Йейтс сообщил родственникам 27-летнего бразильца, что они могут получить предварительную часть компенсации, общая сумма которой может составить 500 тыс. фунтов (900 тыс. долларов), сообщает The Sun .

Йейтс встретился с отцом и матерью погибшего в небольшом бразильском городе Гонзага, где родился молодой человек.

Напомним, 22 июля на юге Лондона несколькими выстрелами полицейские в штатском застрелили мужчину - предполагаемого террориста. Полицейские преследовали его в течение некоторого времени, а он отказывался подчиниться их приказам и пытался убежать от погони вниз по эскалатору. На платформе полицейские настигли Менезеса. Он был застрелен на глазах у пассажиров метро.

Впоследствии было установлено, что застреленный является гражданином Бразилии. 27-летний Жан Чарльз де Менезес жил в лондонском районе Брикстон в течение последних трех лет и работал электриком.