На шестисторонних переговорах по корейской проблеме в Пекине продолжается напряженная работа над итоговым документом
 
На шестисторонних переговорах по корейской проблеме в Пекине продолжается напряженная работа над итоговым документом
AP Photo/Greg Baker

На шестисторонних переговорах в Пекине по проблеме северокорейской ядерной программы продолжается напряженная работа над текстом итогового документа четвертого раунда переговоров, заявил в понедельник российским журналистам источник в российской делегации на переговорах.

"Пока трудно прогнозировать, удастся ли сторонам выйти на подписание совместного итогового документа", - приводит "Интерфакс" слова российского дипломата. Вместе с тем, по словам источника, на переговорах "наблюдается обстановка взаимного уважения".

По его словам, впервые за все время шестисторонних переговоров чувствуется стремление всех участников переговоров искать решение самых острых проблем, передает РИА "Новости". "При всей остроте дискуссий, при всех разногласиях наблюдается очень уважительная атмосфера со стороны всех участников переговоров", - сказал источник.

Источник подчеркнул большой вклад делегации Китая, которая, по его словам, "деликатно и умело" направляет ход работы на четвертом раунде.

Четвертый раунд шестисторонних переговоров по ядерной проблеме на Корейском полуострове открылся в Пекине 26 июля. В нем принимают участие делегации США, КНДР, Китая, России, Японии и Южной Кореи.