Исследование: у людей есть 237 поводов для секса: "согреться", "сменить тему разговора" или "чтобы не болела голова"
 
Исследование: у людей есть 237 поводов для секса: "согреться", "сменить тему разговора" или "чтобы не болела голова"
Архив NEWSru.com

Единственного ответа на вопрос, зачем людям нужен секс, в мире не существует. Психологический факультет Техасского университета провел исследование на эту тему и выявил целых 237 причин, по которым человечество занимается сексом, пишет испанское издание El Mundo.

Результаты исследования будут опубликованы в Archives of Sexual Behavior, но уже сейчас с ними можно ознакомиться в интернет-версии издания.

По словам руководителей исследования Синди Мэстон и Дэвида Басса, наряду с такими очевидными причинами, как "чтобы иметь детей", "для удовольствия" или "для снятия сексуального напряжения", участники исследования приводили и более неожиданные аргументы: "чтобы приблизиться к Богу" или "чтобы сжигать калории" (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Не всегда ответы делали честь своим авторам. Некоторые признавались, что пожелали сексуальной близости, "чтобы отомстить партнеру, который изменил" или "потому что был пьян". Другой крайностью были альтруистические ответы, например: "хотел, чтобы ей было хорошо". Были и такие, кто хотел "оказать услугу", "согреться", "сменить тему разговора", или "мы поспорили, смогу ли я его возбудить". Наверное, самая удивительная причина – "чтобы не болела голова".

Занимаются люди сексом или не занимаются, это зависит от очень разных обстоятельств: пола, физической привлекательности, возбудимости, социального статуса, а также внешних воздействий. А главный вывод исследования, по словам авторов, состоит в том, что сексуальные мотивации человека весьма причудливы. Но все же среди наиболее частых причин, мотивирующих людей заняться сексом, есть привлекательность, удовольствие, привязанность, любовь, роман, эмоциональная близость, приключение, отмечают психологи.

Исследователи также подтвердили то, что было известно и ранее: мужчины и женщины думают о сексе по-разному, отмечает ФактNews. Ученые выяснили, что для мужчин главное в сексе физические ощущения, а для женщин – эмоциональная составляющая. Женщины чаще говорят: "Я поняла, что влюбилась". Мужчины же обычно заявляют: "Я хотел увеличить число партнерш, с которыми я занимался сексом".

В ходе исследования ученые из Техасского университета опросили 2 тысячи мужчин и женщин в возрасте от 17 до 52 лет. Каждая из 237 предложенных причин была удостоена самой высокой оценки, по крайней мере, одного из участников эксперимента.