Наблюдатели ЕС в Грузии не подтвердили информацию об обстреле Цхинвали
 
Наблюдатели ЕС в Грузии не подтвердили информацию об обстреле Цхинвали
EUMM

Наблюдательная миссия Евросоюза в Грузии не подтвердила информацию о ракетных обстрелах с грузинской стороны столицы Южной Осетии - Цхинвала, сообщил в субботу телеканал RTL.

Минобороны РФ выразило сегодня озабоченность последними обстрелами Цхинвала и его пригородов со стороны Грузии, оставив за собой право на использование всех имеющихся сил и средств для защиты граждан Южной Осетии и российских военнослужащих, находящихся на территории республики.

Представитель миссии Европейского Союза в Грузии Стив Берд со своей стороны заявил, что наблюдатели проверили появившиеся в субботу сообщения, которые не подтвердились, говорится в сообщении телеканала.

Дежурный представитель исполнительной власти Евросоюза, комментируя информацию об обстрелах Цхинвала, сообщила в субботу РИА Новости, что "ничего об этом не слышала и не могу комментировать". Минобороны РФ отмечает, что за последние несколько дней с грузинской стороны был совершен ряд обстрелов населенных пунктов Южной Осетии.

Так, с 29 июля по 1 августа столица Южной Осетии подвергалась неоднократному минометному и гранатометному обстрелам, при этом огонь велся по наблюдательному пункту подразделения Вооруженных сил республики Южная Осетия, что говорит о провокационном характере данной акции, сказано в сообщении.

Минобороны РФ расценивает эти действия "как попытку нагнетания руководством Грузии обстановки в регионе".