Аэропорт "Схипхол", 31 июля 2016 года
 
Аэропорт "Схипхол", 31 июля 2016 года
Global Look Press

Полиция Нидерландов провела спецоперацию по задержанию предполагаемого террориста на трассе А4 недалеко от аэропорта "Схипхол" в Амстердаме. Об этом сообщают местные телеканалы RTV и NOS.

По их данным, 1 августа около 10:15 утра (9:15 по московскому времени) стражи порядка остановили пассажирский автобус, в котором, как сообщается, находился подозреваемый. Мужчину заставили выйти из автобуса и полностью раздеться, чтобы убедиться, что у него нет оружия или взрывчатки.

Полицейские также обыскали сам автобус, из которого предварительно вывели всех пассажиров, однако ничего подозрительного не обнаружили. После этого пассажирам разрешили вернуться на свои места и продолжить поездку.

По данным RTV, причиной инцидента стало то, что задержанный мужчина говорил о бомбе в автобусе. Из-за инцидента трасса А4 - одна из основных магистралей страны - некоторое время оставалась перекрыта, движение по ней было приостановлено. В результате на дороге возник затор. Фотографии застрявших в пробке машин появились в Сети.

Ранее сообщалось, что полиция Нидерландов усилила меры безопасности в районе амстердамского аэропорта. Это произошло после сообщений спецслужб о возможной угрозе теракта в аэропорту. Соответствующий сигнал поступил в минувшую пятницу, 29 июля. С тех пор на подъезде к аэропорту дежурит военная полиция, которая проводит обыски транспортных средств.

Reuters отмечает, что после серии нападений террористов во Франции, Бельгии и Германии, Нидерланды считаются потенциальной мишенью боевиков, так как страна участвует в международной коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на Ближнем Востоке.