Заминированный грузовик взорвался возле гостиницы Northgate в Кабуле
 
Заминированный грузовик взорвался возле гостиницы Northgate в Кабуле
Global Look Press

В Кабуле возле отеля Northgate, где проживает множество иностранцев, в ночь на понедельник взорвался заминированный грузовик. Ответственность за атаку взяло на себя радикальное движение "Талибан", сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, взрыв был такой силы, что был слышен по всему городу. Вслед за этим четверо вооруженных людей устроили стрельбу на территории гостиницы.

К настоящему моменту официальной информации о пострадавших нет. В заявлении "Талибана" говорится о десятках раненых, а также о том, что бойцам движения удалось прорваться в здание отеля.

В "Талибане" также подчеркнули, что не ставили целью ранить простых гражданских, а место для взрыва располагалось вдали от жилых домов, и никто из простых людей не пострадал.

Радикальное движение "Талибан" в последние месяцы развернуло наступление на крупные города. Кроме того, на территории страны выросло влияние запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

Отметим, что недавно боевики ИГ устроили кровавый теракт в палаточном городке протестующих из движения "Рушнои". Власти заявили о гибели 61 человека, ранения получили еще 207.