Создатели анимационного сериала "Симпсоны" выпустили короткометражный мультфильм, в котором главные герои Гомер и Мардж делают свой выбор о том, за кого они будут голосовать на предстоящих президентских выборах в США
 
Создатели анимационного сериала "Симпсоны" выпустили короткометражный мультфильм, в котором главные герои Гомер и Мардж делают свой выбор о том, за кого они будут голосовать на предстоящих президентских выборах в США
Global Look Press

Создатели анимационного сериала "Симпсоны" выпустили короткометражный мультфильм, в котором главные герои Гомер и Мардж выбирают, за кого они будут голосовать на предстоящих президентских выборах в США. Персонажи приходят к выводу, что их голос пойдет кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон. Ролик под названием "3 часа утра" уже размещен в интернете.

Двухминутный мультфильм начинается со сцены, где Мардж и Гомер, лежа в постели, включают телевизор и видят рекламу, в которой голос объявляет: "Сейчас 03:00 утра, и в Белом доме звонит телефон. Кто, по-вашему, должен снять трубку?".

Далее на экране появляется экс-президент США, муж Хиллари Клинтон, Билл, который отвечает на звонок и не сразу понимает, что он адресован не ему. Со словами "Ой, это тебе" он передает трубку своей супруге. "Да, теперь все звонки будут только мне!" - отвечает Хиллари мужу.

После этого на экране появляется кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, который, лежа в кровати, читает сообщения в социальной сети Twitter на своем смартфоне, при этом рядом с ним на кровати лежит книга "Великие речи А. Гитлера".

Когда телефон миллиардера начинает звонить, он нажимает кнопку "игнорировать звонок". Трамп поднимает трубку со второго раза, после чего начинает готовиться к выходу. После долгих приготовлений он снова отвечает на звонок. "Слишком поздно? Китайский флот уже близко? Просто постройте еще одну стену! Да, в океане, неудачник!" - объявляет Трамп.

Посмотрев такую рекламу, Мардж определяется со своим выбором. На предложение Гомера голосовать за Трампа она угрожает супругу расставанием. "И вот так я стал демократом", - заключает Гомер и целует жену.

Примечательно, что ранее создатели "Симпсонов" пророчили президентство миллиардера Дональда Трампа еще задолго до того, как он объявил о своих амбициях в июне прошлого года. В серии "Барт в будущем", вышедшей на экран в марте 2000 года, герой видит, что его сестра Лиза стала президентом США, сменив на этом посту Трампа. В наследство ей досталась страна, лежащая в руинах, поскольку магнат управлял экономикой некомпетентно.

В шоу Лиза заявляет своим сотрудникам о том, что после правления Дональда Трампа остался бюджетный дефицит. Персонал, со своей стороны, информирует главу государства, что из-за миллиардера страна находится в упадке. В марте этого года сценарист "Симпсонов" Дэн Грини напомнил о пророческой серии.

"Симпсоны" являются одним из самых популярных мультипликационных сериалов в мире. Первые серии были показаны в 1989 году. Общее число эпизодов превысило 550. За время существования ситкома в качестве приглашенных знаменитостей в нем поучаствовали более 500 известных личностей, которые озвучивали или мультипликационных себя, или специально придуманных под них персонажей.

Первая мини-серия Good night была показана в "Шоу Трейси Ульман" 19 апреля 1987 года. Демонстрация полноценных серий мультсериала началась 17 декабря 1989 года на канале Fox.

На сегодняшний день зрительская аудитория анимационного сериала охватывает более 100 стран мира. За время своего существования сериал получил множество наград и номинаций. Прайм-тайм-премию Emmy "Симпсоны" завоевывали 27 раз (в четырех различных категориях) - больше, чем какой-либо другой мультипликационный сериал в истории премии. Премию Annie сериал получил 22 раза. На его счету также множество других американских и международных премий и наград.