Премьер-министр Пакистана пообещал сделать пятницу дополнительным выходным
 
Премьер-министр Пакистана пообещал сделать пятницу дополнительным выходным
Архив NEWSru.com

Премьер-министр Пакистана Мир Зафарулла Хан Джамали пошел навстречу требованиям альянса шести религиозных партий - Форума единых действий (Муттахида маджлис-е-амаль) и пообещал восстановить в стране пятницу в качестве выходного дня.

Как передает РИА 'Новости', об этом глава гражданского кабинета министров, пришедшего на смену военному режиму после трех лет пребывания у власти правительства военных во главе с генералом Первезом Мушаррафом, заявил в пятницу в столице Северо-Западной пограничной провинции страны городе Пешавар.

Джамали прибыл в этот город для участия в церемонии приведения к присяге только что избранного главным министром провинции, кандидата от ММА Мухаммада Акрам Хана Дуррани.

В Национальной ассамблее (нижней палате парламента) ММА имеет 60 депутатских мест из 342, а в граничащей с Афганистаном Северо-Западной пограничной провинции - подавляющее большинство (порядка 80 мест из 124).

Обещание Джамали объявить пятницу нерабочим днем стало, по мнению местных наблюдателей, первой уступкой ММА с тем, чтобы заручиться поддержкой блока религиозных партий при решении важных вопросов внешней и внутренней политики.