Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сообщил, что военные операции на территории Сирии проводятся "время от времени"
 
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сообщил, что военные операции на территории Сирии проводятся "время от времени"
Global Look Press

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что военные операции на территории Сирии проводятся "время от времени". Свое заявление он сделал на 8-й конференции по делам Негева и Галилеи, состоявшейся в Акко, передает Walla News.

"Мы проводим операции в Сирии, чтобы предотвратить открытие нового фронта против Израиля, а также чтобы предотвратить передачу смертоносного оружия из Сирии в Ливан", - пояснил глава правительства Израиля, сообщает NEWSru Israel.

Накануне, 30 ноября, на климатическом саммите в Париже Нетаньяху обсудил с президентом России Владимиром Путиным координацию военных действий на территории Сирии. 1 декабря стало известно о встречи офицеров ЦАХАЛа и представителей Российской армии.

В сентябре 2015 года Нетаньяху посещал с визитом Москву. Целью этой встречи было предупреждение недопонимания между Армией обороны Израиля и российскими силами по Сирии. "Мы создали механизм для предупреждения подобного недопонимания, это очень важно для безопасности Израиля", - говорил тогда Нетаньяху.