Госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал "смехотворными" сообщения о своей вероятной отставке, распространившиеся накануне в американской прессе. Слухи ранее не подтвердили ни в Белом доме, ни в Госдепартаменте США
 
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал "смехотворными" сообщения о своей вероятной отставке, распространившиеся накануне в американской прессе. Слухи ранее не подтвердили ни в Белом доме, ни в Госдепартаменте США
Global Look Press

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал "смехотворными" сообщения о своей вероятной отставке, распространившиеся накануне в американской прессе. Слухи ранее не подтвердили ни в Белом доме, ни в Госдепартаменте США.

Журналисты попросили Тиллерсона о комментарии во время его встречи в Госдепе с премьер-министром Ливии Фаизом Сараджем, сообщает AP. На вопрос о своей вероятной отставке госсекретарь коротко ответил: "Это смехотворно. Это смехотворно".

Как отмечает агентство, во время встречи Тиллерсон улыбался и старался не выглядеть обеспокоенным по поводу распространяющихся вокруг него слухов. На следующей неделе у него запланирован официальный визит в Европу.

О возможной скорой отставке Тиллерсона написала накануне The New York Times со ссылкой на источник в администрации президента США. По данным издания, Белый дом уже разработал соответствующий план. На место Тиллерсона якобы прочат главу Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкла Помпео.

Согласно плану, перестановки должны состояться в конце декабря или в начале января 2018 года. По мнению издания, утечка этой информации в СМИ является намеком для Тиллерсона о необходимости его ухода.

О разногласиях между Тиллерсоном и Трампом, а также о вероятной отставке госсекретаря американская пресса ранее писала неоднократно. Так, в начале октября телеканал NBC сообщил о том, что госсекретарь США всерьез раздумывал над уходом из-за открытого конфликта с главой Белого дома, после которого он якобы публично назвал главу государства придурком.

Кроме того, по данным канала, этим летом глава американского внешнеполитического ведомства был в бешенстве после того, как президент выступил с крайне политизированной речью перед членами организации "Бойскауты Америки", которую ранее возглавлял Тиллерсон.