Дата провозглашения независимости Косово будет объявлена "в ближайшие дни", заявил премьер-министр автономии Хашим Тачи
 
Дата провозглашения независимости Косово будет объявлена "в ближайшие дни", заявил премьер-министр автономии Хашим Тачи
RTV International

Дата провозглашения независимости Косово будет объявлена "в ближайшие дни". Об этом заявил 1 февраля в Приштине премьер-министр автономии Хашим Тачи после встречи с главой Миссии ООН в Косово Йоахимом Рикером. В решении статусного вопроса "не будет ни проволочек, ни отсрочек", "в Косово известен день провозглашения независимости", указал он.

"Косово совершенно готово к (новому) статусу, правительство взяло на себя всю ответственность за проходящие процессы. Мы встречаемся и обмениваемся информацией в интересах нормальной работы институтов Косово", - пояснил Тачи цель сегодняшней встречи. По его словам, рабочая группа, занятая разработкой госсимволики, со своей задачей справится "до начала следующей недели", передает ИТАР-ТАСС.

Местные СМИ оперируют различными датами вероятного провозглашения косовской независимости: 6 февраля, 15 марта и т.д. Однако в действительности, как указывают осведомленные дипломатические источники, этот "сакраментальный день" пока никому не известен, что бы по этому поводу ни утверждало руководство автономии.