Палестинское сопротивление будет продолжаться до тех пор, пока не будет полностью снята блокада сектора Газа, заявил в воскресенье глава политбюро "Хамаса" Халед Машааль
 
Палестинское сопротивление будет продолжаться до тех пор, пока не будет полностью снята блокада сектора Газа, заявил в воскресенье глава политбюро "Хамаса" Халед Машааль
irna.ir

Палестинское сопротивление будет продолжаться до тех пор, пока не будет полностью снята блокада сектора Газа, заявил в воскресенье глава политбюро "Хамаса" Халед Машааль.

"Мы считаем, что необходимо продолжать сопротивление, пока не будет снята блокада и открыты пограничные переходы. Это первостепенная задача сопротивления, мы убеждены - до тех пор, пока блокада сохраняется, агрессия продолжается", - сказал журналистам в Тегеране Машааль, куда он прибыл с визитом.

Он отметил, народ Палестины имеет право на вооруженную защиту оккупированных Израилем арабских территорий. Лидер Хамаса" также отверг возможность в ближайшей перспективе объявление постоянного перемирия с Израилем.

"Мы согласились на временное перемирие, а не на постоянное. Пока оккупация будет продолжаться, ни о каком постоянном перемирии речи быть не может",- сказал Машааль.

По словам главы политбюро "Хамаса", главной целью его визита в Тегеран является желание поблагодарить народ и правительство Исламской Республики за их моральную и политическую поддержку во время агрессии Израиля против сектора Газа.

"Иран - как на уровне простого народа, так и на уровне официальных лиц - продемонстрировал, что является особым союзником Палестины. Своей победой в Газе мы обязаны Ирану, и он по праву может разделить ее с нами", - подчеркнул Машааль.

Операция Израиля в секторе Газа, целью которой израильская сторона объявила прекращение ракетно-минометных обстрелов с палестинской стороны, началась 27 декабря 2008 года и завершилась 18 января 2009 года, унеся жизни почти 1,3 тысячи палестинцев, большинство из которых - мирные граждане. Ранения, по данным палестинских СМИ, получили около 5 тысяч человек. С израильской стороны погибли 13 человек, из них десять военнослужащих и трое мирных граждан. Ущерб от израильских бомбардировок и наземной операции превысил 1,5 миллиарда долларов.