Буря, обрушившаяся на Португалию минувшей ночью, привела к хаосу на дорогах и наводнениям
 
Буря, обрушившаяся на Португалию минувшей ночью, привела к хаосу на дорогах и наводнениям
tsf.sapo.pt

Буря, обрушившаяся на Португалию минувшей ночью, привела к хаосу на дорогах и наводнениям. Как сообщил сегодня представитель столичной пожарной службы, за ночь она получила более ста срочных вызовов, связанных с ликвидацией последствий разгула стихии.

Сильные порывы ветра срывали с крыш черепицу, валили деревья. Затоплены подвальные помещения и первые этажи в полусотне домов. Десятки зданий затоплены и в центральном городе Коимбра, где вышла из берегов река Мондегу. На севере прошли обильные снегопады, что привело к прекращению движения по многим дорогам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Непогода вынудила закрыть движение и по некоторым столичным магистралям. Так, перерезана прибрежная трасса, связывающая Лиссабон с городом Кашкайш. Поднятые бурей волны, которые достигали пяти метров, намыли на дорогу песок, сделав ее непроезжей.

Вместе с тем, человеческих жертв не зафиксировано, заверили пожарные, которые, помимо тушения огня, выполняют в Португалии функции спасателей.

По прогнозам Национального института метеорологии, угроза нового разгула стихии сохраняется и предстоящей ночью. В большинстве районов страны объявлены различные уровни тревоги.

Это уже не первое чрезмерно активное проявление сил природы этой зимой. С декабря в Португалии господствуют проливные дожди и шквалистые ветры. В некоторых районах не раз выпадал снег, который в этой южной стране бывает далеко не каждый год.