Twitter оповестил 1,4 млн пользователей о потреблении ими "российской пропаганды"
 
Twitter оповестил 1,4 млн пользователей о потреблении ими "российской пропаганды"
Global Look Press

Американский сервис микроблогов Twitter разослал более 1,4 млн пользователей оповещения о том, что во время предвыборной кампании в США 2016 года они взаимодействовали с транслировавшими политическую рекламу аккаунтами, которые считают связанными с Россией. Как отмечает Reuters, эта оценка более чем вдвое превышает первоначальную.

"Мы расширили число лиц, которые получили уведомления о взаимодействии с аккаунтами Twitter, потенциально имевшими отношение к пропагандистским усилиям связанной с правительством России организации, известной как "Агентство интернет-исследований", - цитирует ТАСС сообщение администрации соцсети.

Ранее Twitter оценивал число лиц, получивших такие уведомления, в 677 тыс. человек.

Речь идет о пользователях, которые в период предвыборной кампании 2016 года знакомились с содержанием сообщений в этих аккаунтах, ретвитнули их или поставили под ними лайк.

Воздействие на ход избирательной кампании в США рекламы, размещаемой в соцсетях, - одно из направлений расследований "российского вмешательства". В ноябре прошлого года представители Twitter, Facebook и Google выступали в связи с этим на слушаниях в конгрессе США. В Кремле не раз заявляли, что Москва не имеет никакого отношения к размещению политической рекламы в соцсетях.