В настоящий момент неизвестна судьба около 40 россиян, находившихся на таиландском острове Пхукет, пострадавшем от цунами Пресс-атташе также сообщила, что по данным тайских властей в результате цунами погиб 4541 человек, в том числе 2230 иностранных граждан. Пропавшими без вести числятся 6479 человек
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В настоящий момент неизвестна судьба около 40 россиян, находившихся на таиландском острове Пхукет, пострадавшем от цунами
Архив NEWSru.com
 
 
 
Пресс-атташе также сообщила, что по данным тайских властей в результате цунами погиб 4541 человек, в том числе 2230 иностранных граждан. Пропавшими без вести числятся 6479 человек
AFP
 
 
 
"Не дали о себе знать около 40 человек. По нашим данным, они могли находиться в зоне бедствия", - сказала Борисюк. Она пояснила, что эти российские туристы находились на острове Пхукет
Yahoo!

В настоящий момент неизвестна судьба около 40 россиян, находившихся на таиландском острове Пхукет, пострадавшем от цунами. Об этом РИА "Новости"по телефону сообщила пресс-атташе посольства РФ в Бангкоке Ирина Борисюк.

"Не дали о себе знать около 40 человек. По нашим данным, они могли находиться в зоне бедствия", - сказала Борисюк. Она пояснила, что эти российские туристы находились на острове Пхукет, однако неизвестно, были ли они в том районе острова, который пострадал от цунами.

Она подтвердила, что известна судьба 645 российских туристов, находившихся на Пхукете.

"Многих мы продолжаем находить, некоторые уже вернулись домой. Так вчера я звонила в Самару родственникам пропавших россиян, а выяснилось, что они уже дома, и с ними все в порядке", - сказал Борисюк.

Пресс-атташе рассказала, что многие сообщили о себе после того, как увидели в прессе или услышали по телевидению просьбу российского МИД позвонить в штаб или в посольство и дать о себе знать.

По словам Борисюк, идет процедура опознания двух погибших россиян - Оксаны Липунцовой и ее сына Артема. В настоящее время на Пхукете находятся их родственники, прибывшие в Таиланд для официального опознания.

Пресс-атташе также сообщила, что по данным тайских властей в результате цунами погиб 4541 человек, в том числе 2230 иностранных граждан. Пропавшими без вести числятся 6479 человек.