На Украине 23 населенных пункта остались без электричества из-за снегопада
 
На Украине 23 населенных пункта остались без электричества из-за снегопада
Reuters

На Украине из-за снегопадов остаются без электричества 23 населенных пункта в двух областях. По состоянию на 19:00 обесточены 22 населенных пункта в Киевской области и один - в Черниговской, сообщил "Интерфаксу"руководитель пресс-службы МинЧС Игорь Кроль.

Серия аварий на линиях электропередачи в конце минувшего года стала следствием аномально сильных снегопадов, обрушившихся на Украину. При этом Укргидрометцентр предупреждает, что в первые дни нового года погода еще больше испортится. 1 января ночью в Прикарпатье, днем в центральных, а вечером и в северных областях пройдут сильные осадки, поясняет УНИАН.

Ночью 2 января на большей части территории Украины, днем на Левобережье ожидаются сильные осадки в виде снега и мокрого снега, налипание мокрого снега, гололед, метели, порывы ветра 15-20 м/с, в южной и восточной части местами 25 м/с.

3-5 января ожидается похолодание: температура ночью и днем от 8-15 градусов мороза, на северном востоке и в Карпатах - до минус 18 градусов, в южной и восточной части - до минус 5-11. Погода существенно осложнит автомобильное движение, помешает работать энергетикам и коммунальщикам.