Два человека погибли и более ста получили ранения во время традиционного запуска петард и фейерверков в новогоднюю ночь в Италии
 
Два человека погибли и более ста получили ранения во время традиционного запуска петард и фейерверков в новогоднюю ночь в Италии
Global Look Press

Два человека погибли и более ста получили ранения во время традиционного запуска петард и фейерверков в новогоднюю ночь в Италии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету La Repubblica. Это пока только предварительные данные "ночи боевых действий", в которую превратился праздник, несмотря на запрет использовать пиротехническую продукцию, введенный мэрами около двух тысяч городов.

В Риме при взрыве петарды погиб 31-летний мужчина, четверо детей получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии.

Второй жертвой празднования нового года стал житель городка Казадрино (Casandrino) в провинции Неаполя, который погиб, как отмечает газета, то ли от шальной пули, выпущенной кем-то из его соседей, то ли от взрыва фейерверка, который он запускал рядом со своим рестораном.

Всего же правоохранительным органам на настоящий момент известно о 73 раненых в Неаполе и его окрестностях, которые традиционно становятся "эпицентром" новогоднего сумасшествия, и о 27 пострадавших в окрестностях Салерно.

Кроме того, из-за неосторожного использования пиротехники 14-летний житель Палермо лишился пальца на руке и может также остаться без глаза.