Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас обвинил сегодня руководство движения "Хамас" в том, что оно не может разобраться - кто отвечает за судьбу захваченного израильского военнослужащего По его словам, политбюро "Хамаса", пребывающее в Сирии, указывает на боевиков, которые якобы должны принять решение, а последние кивают на находящегося в изгнании в Дамаске Халеда Машааля и его сподвижников
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас обвинил сегодня руководство движения "Хамас" в том, что оно не может разобраться - кто отвечает за судьбу захваченного израильского военнослужащего
Euronews
 
 
 
По его словам, политбюро "Хамаса", пребывающее в Сирии, указывает на боевиков, которые якобы должны принять решение, а последние кивают на находящегося в изгнании в Дамаске Халеда Машааля и его сподвижников
BBC News
 
 
 
Шалит получил медицинскую помощь, и его жизнь вне опасности. Об этом сообщил сегодня палестинский заместитель министра по делам заключенных Зияд Абу Аен на пресс-конференции в Рамаллахе
Вести

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас обвинил сегодня руководство движения "Хамас" в том, что оно не может разобраться - кто отвечает за судьбу >захваченного израильского военнослужащегоИменно "неразбериха" в верхушке "Хамаса" не позволила завершиться успехом посреднической миссии Египта, говорится в распространенном в секторе Газа заявлении Аббаса.

Похитители выдвинули новые требования

"Каир пребывает в недоумении: с кем следует общаться - с политическими лидерами "Хамаса" или с вождями военизированных формирований, в той или иной степени подчиняющихся руководству движения", - отметил председатель ПНА.

По его словам, политбюро "Хамаса", пребывающее в Сирии, указывает на боевиков, которые якобы должны принять решение, а последние кивают на находящегося в изгнании в Дамаске Халеда Машааля и его сподвижников. Что касается премьер-министра автономии Исмаила Хании, то он вообще не имеет слова в урегулировании кризиса, заявил Аббас.

Неожиданно резкие высказывания главы ПНА показывают, что мирное разрешение нынешнего кризиса в палестино-израильских отношениях может зависеть не от руководства палестинской автономии, а от хорошего или плохого настроения полевого командира, в руках которого сейчас находится израильский военнослужащий Гилад Шалит.

Шалит получил медицинскую помощь, и его жизнь вне опасности. Об этом сообщил сегодня палестинский заместитель министра по делам заключенных Зияд Абу Аен на пресс-конференции в Рамаллахе (Западный берег реки Иордан).

Он сказал со ссылкой на посредников, что "капрал Гилад Шалит получил три легких осколочных ранения в плечо и в живот во время захвата". "Сейчас его состояние стабильное", - отметил Абу Аен.