В Китае официально зарегистрировано 66 случаев гриппа A/H1N1, сообщает министерство здравоохранения КНР. Число больных выросло за сутки на семь человек
 
В Китае официально зарегистрировано 66 случаев гриппа A/H1N1, сообщает министерство здравоохранения КНР. Число больных выросло за сутки на семь человек
shanghaidaily.com

Аргентинские власти подтвердили 15 новых случаев гриппа A/H1N1. Таким образом, общее число заболевших в стране достигло 115 человек. Кроме того, в северной провинции Жужуй скончался молодой человек с признаками заболевания.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замминистра здравоохранения Аргентины Карлоса Соратти, в настоящий момент медики проводят необходимые анализы, чтобы установить, действительно ли причиной его смерти стал вирус A/H1N1. По словам Соратти, результаты станут известны в ближайшие часы.

До сих пор в Аргентине не было зафиксировано смертельных исходов нового гриппа.

Карлос Соратти также отметил, что 90% случаев заболевания приходится на детей школьного возраста. В этой связи в ряде учебных заведений Аргентины было принято решение отменить занятия.

Среди заболевших также одна из сотрудниц МИД Аргентины, которая недавно вернулась из служебной командировки в США. 35 человек, с которыми она находилась в контакте, находятся в изоляции под наблюдением врачей.

Между тем наибольшее число случаев заболевания гриппом A/H1N1 в Южной Америке наблюдается в Чили, где количество инфицированных достигло уже 276 человек. Трое больных находятся в тяжелом состоянии. Один из них впал в кому и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

В то же время в Бразилии число заболевших гриппом A/H1N1 увеличилось до 20 человек. В Парагвае по-прежнему говорят о пяти случаях заболевания. В Уругвае количество заболевших выросло до 11 человек, а в Боливии - до трех.

Первые случаи заболевания человека новым гриппом зарегистрированы на Ямайке. Как сообщило министерство здравоохранения небольшого островного государства в Карибском бассейне, двое его жителей, вероятно, заразились во время недавних визитов в Нью-Йорк (США). Оба уже выздоровели.

В настоящее время медики продолжают наблюдение за состоянием здоровья родственников и коллег по работе ямайцев, инфицированных вирусом гриппа A/H1N1. Одновременно в стране продолжается осуществление дополнительных мер санитарно-эпидемиологического контроля в аэропортах и на территории морских терминалов.

Ямайка стала четвертой карибской страной, где отмечены заболевания людей новым гриппом. Ранее они были зарегистрированы в Доминиканской Республике, на Кубе и в Пуэрто-Рико. Однако на кубинской территории до сих пор не выявлено случаев инфицирования опасным вирусом жителей страны - заболевшими оказались четверо мексиканских студентов, вернувшихся после каникул у себя на родине, и канадский ребенок, прибывший с родителями на отдых.

В Китае официально зарегистрировано 66 случаев гриппа A/H1N1, сообщает министерство здравоохранения КНР. Число больных выросло за сутки на семь человек, из которых шестеро было выявлено на материковой части страны.

Таким образом, в настоящее время в медучреждениях Китая на излечении находится 31 больной: восемь - в Пекине, 11 - в южной провинции Гуандун, пять - в Шанхае, четыре - в восточной провинции Фуцзянь, два - в восточной провинции Чжэцзян, один - в центральной провинции Хубэй. Кроме того, 23 случая заболевания обнаружено в Гонконге, 12 – на Тайване.