Самолет Boeing-737 авиакомпании Transavia, направлявшийся из Нидерландов на испанский остров Гран-Канария, совершил аварийную посадку в Португалии из-за ужасного запаха, источаемого одним из пассажиров
 
Самолет Boeing-737 авиакомпании Transavia, направлявшийся из Нидерландов на испанский остров Гран-Канария, совершил аварийную посадку в Португалии из-за ужасного запаха, источаемого одним из пассажиров
Global Look Press

Самолет Boeing-737 авиакомпании Transavia, направлявшийся из Нидерландов на испанский остров Гран-Канария, совершил аварийную посадку в Португалии из-за ужасного запаха, источаемого одним из пассажиров, сообщает голландское онлайн-издание NL Times. По словам очевидцев, "аромат" мужчины буквально сводил окружающих с ума.

"Создавалось впечатление, будто он не мылся как минимум несколько недель", - рассказал журналистам один из очевидцев, который также находился на борту. Он описал запах как "невыносимый" и добавил, что нескольким пассажирам стало дурно, а кое-кого даже стошнило.

Сначала экипаж попытался решить проблему, изолировав вонючего пассажира в туалете. Однако, очевидно, это не слишком помогло. В результате пилоты приняли решение прервать полет. Они посадили воздушное судно в аэропорту португальского города Фаро. Вонючий пассажир был снят с рейса. Его посадили в автобус и увезли.

Фотографии высадки пассажира появились в Сети.

При этом причины, по которым этот человек так сильно пах, остались неизвестны. В сообщениях СМИ отмечается, что пассажира забрали сотрудники медицинских служб. В Transavia тоже заявили, что аварийная посадка была вызвана "медицинскими причинами".

После высадки пассажира самолет авиакомпании продолжил выполнять рейс. Он прибыл к месту назначения на три часа позже, чем планировалось.

Для Transavia это не первый подобный инцидент в этом году. Как напоминает Daily Express, ранее, в феврале, самолет этой авиакомпании, летевший из Дубая в Амстердам, был вынужден приостановить полет и совершить экстренную посадку в Вене из-за пассажира, страдающего метеоризмом, который так досаждал окружающим, что на борту началась драка.