"Квартет" по ближневосточному урегулированию осудил теракт в Тель-Авиве
 
"Квартет" по ближневосточному урегулированию осудил теракт в Тель-Авиве
AP Photo

"Квартет" международных посредников ближневосточного урегулирования (Россия, США, ЕС и ООН) "решительно осудил террористический акт в Тель-Авиве 25 февраля, который привел к жертвам и подрывает позитивные шаги Израиля и Палестины". Об этом говорится в заявлении "четверки" по итогам министерского заседания в Лондоне.

"Квартет" призвал палестинские власти задержать и предать суду виновных в этом преступлении. Международные посредники призвали Израиль вывести свои войска из сектора Газа, что согласуется с положениями "дорожной карты", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Четверка" приветствовала тот факт, что палестинский лидер Махмуд Аббас осудил теракт и обещал наказать ответственных за содеянное.

"Квартет" подчеркнул "необходимость дальнейших шагов палестинских властей по предотвращению актов терроризма". Участники заседания считают важным "продолжать прямой диалог и переговоры с палестинцами и израильтянами".

"Четверка" подтвердила намерение помогать сторонам добиваться прогресса в урегулировании конфликта, предусматривающем сосуществование двух государств. "Это отвечает интересам обеих сторон", - подчеркивается в заявлении.